足球比分直播

图片
当前位置::首页 > 工作动态 > 工作动态
泉州市市场监管局开展消费品质量安全宣传系列活动
发布时间::2019-11-28 08:55 文章来源:市市场监督管理局 点击数:100 字号:

近日,泉州市市场监管局组织开展全市消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”宣传教育系列活动,努力构建消费品质量社会共治格局,引导公众科学消费、理性消费、绿色消费。

统一印制宣传材料

泉州市局统一印制了9600份儿童玩具、童鞋、文具、食品相关产品、儿童服装质量安全知识手册及大型宣传海报分发各县局开展宣传。

发布消费品质量安全信息

全市在市场监管局微信公众号发布近30篇质量安全知识信息,内容涉及儿童和学生用品、涂料、香产品及各类消费警示,以及在《泉州晚报》发布涂料质量抽查信息,引导社会正确消费。

消费品质量安全现场宣传活动进社区、进校园、进乡镇

开展消费品质量安全“进社区”宣传,进一步营造全社会共同参与质量教育活动的良好氛围。

开展消费品质量安全“进校园”宣传活动,促进学生增强质量品牌意识,自觉抵制假冒伪劣产品,同时在校园周边张贴儿童和学生用品质量安全宣传海报。

消费品质量安全进乡镇,在农贸市场LED屏幕上滚动发布消费品质量安全“三进”信息,到乡镇村举办质量安全宣传活动。

开展消费品质量安全社会共治研讨

丰泽区局结合“不忘初心  牢记使命”主题教育活动,诚邀辖区部分两代表一委员、部分服务监管对象,就消费品、食品药品、特种设备等质量安全社会共治开展研讨和宣传。

南安市召集水暖商会、行业协会、企业家代表、镇村干部召开水暖卫浴产品质量安全治理研讨和宣传会议,会上对如何提高产品质量达成了共识。

设立消费品质量安全风险信息监测

南安市局根据实际情况在仑仓水暖城设立水暖产品质量安全风险信息监测点,开展消费品质量安全检验服务,提供接受质量咨询、样品送检、标准咨询等服务。洛江区局也在辖区四大超市设立消费品质量安全风险监测点。

发挥技术机构优势开展质量宣传

永春局组织教师、学生、企业代表参观县计量所和国家燃香类产品质量监督检验中心,通过开展实验室提升了企业、群众的质量意识和计量意识。

石狮局在石狮市祥芝中心幼儿园开展儿童用品产品质量安全宣传,多视角、多形式宣传呈现软泥玩具及儿童日常使用消费品的质量鉴别标准,现场为家长检测软泥玩具质量情况,帮助家长提高了解儿童日常消费品鉴别能力。