足球比分直播

图片
当前位置::首页 > 工作动态 > 工作动态
泉州四部门联合出拳整治学区房户外广告
发布时间::2020-02-17 14:56 文章来源:泉州市市场监管局 点击数:100 字号:

为规范泉州城区房地产含有学区房内容的户外广告,切实维护人民群众合法权益,市市场监管局和市城管、住建、教育部门近日联合印发了《关于开展泉州城区房地产户外广告设置发布专项整治的通知》,决定于发文之日起至2020年9月底,联合开展泉州城区房地产户外广告设置发布专项整治行动。

整治目的是什么?

通过此次专项整治行动,进一步健全房地产广告市场监管机制,使含有学区房内容等违法房地产户外广告得到有效治理,增强广告主、广告经营者、广告发布者依法发布房地产广告的自觉性,从源头上规范房地产广告发布行为,保障广大购房者的合法权益,实现全市房地产市场健康平稳发展。

整治重点是什么?

此次专项整治行动,将重点打击房地产经营企业、广告经营单位和发布单位发布含有虚假或引人误解内容,对规划或者建设中的文化教育设施条件作误导宣传,含有广告主能够为入住者办理户口、就业、升学的事项承诺等法律法规禁止的房地产户外广告。

整治措施有哪些? 

专项整治期间,相关监管部门将通过以下措施分步实施、统筹推进。

调查摸底。针对群众投诉的热点内容,对辖区内房地产广告进行全面排查,做到底子清、情况明。

约谈整改。通过对房地产经营企业、广告经营单位和发布单位开展行政约谈、培训讲座等方式,解读相关法律法规政策规定,督促企业自查整改,依法诚信经营。

查处整治。对整改不到位、情节严重、群众反映强烈的房地产经营企业、广告经营单位和发布单位,依法查办和曝光。

此外, 互联网房地产违法广告也是市市场监管局2020年监管执法重点。