足球比分直播

图片
当前位置::首页 > 工作动态 > 工作动态
泉州市坚持严字当头集中整治疫情防控期间违规聚餐堂食现象
发布时间::2020-03-02 10:25 文章来源:泉州市市场监管局 点击数:100 字号:

餐饮业是人员聚会聚集的高风险行业,也是疫情防控的重点难点,全市各级疫情防控指挥部多次下发足球比分直播 通知,严格禁止开放包厢和集体聚餐,严格限制堂食服务。近期,随着防控形势的逐步改善,个别市民群众和餐饮业主又耐不住寂寞,围桌聚餐、聚集饮酒、违规堂食等现象又有所抬头,存在较大的疫情传播蔓延风险。

为此,泉州市市场监管部门联合城管、公安等部门和属地乡镇街道,以大型酒店和沿街小餐饮为重点,加强巡查监管,仅25日一天出动执法人员1906人次,检查餐饮服务单位3476户次,对违规提供堂食服务或者开展聚餐的单位发出责令整改229户次,查封关停96家次。

“不聚餐、不扎推就是对疫情防控工作最大支持。”市场监管部门相关负责人介绍,“为切实防控聚餐堂食风险,近期我市市、县市场监管局启动了午晚经营高峰时段错峰执法,联合有关部门对餐饮单位开展突击检查,对发现违规提供堂食聚餐、从业人员未佩戴口罩手套,结账人员排队聚集等情况的,第一时间责令现场整改。对顶风作案,拒不整改的根据各地指挥部的部署一律予以查封关停。

除加强错峰检查外,该局还积极推动市应急指挥部环境整治组下发了《关于严格落实防控措施规范餐饮经营活动的通知》,再次重申严禁包厢服务,严禁任何形式的聚餐活动,原则上不提供堂食业务等要求。同时针对疫情防控工作要求,提出部分新的禁令和要求,例如要求各地根据实际情况,限定辖区餐饮行业夜间经营时段,并及时向社会公布。严禁街边烧烤、大排档等夜市餐饮经营活动。鼓励餐饮单位提供一次性餐饮具,并在结算排队区域地面醒目标注间隔线,间隔不得少于1米。

“下一步,我们将继续加强检查和查处力度,下决心通过整顿一批、查封一批、曝光一批的方式,重拳整治餐饮业违规提供堂食聚餐服务的现象。”市市场监管局相关负责人对记者介绍:"市民群众在生活中发现餐饮单位存在违规承接聚餐或提供堂食的情况,也可以向属地指挥部或者市场监督管理部门举报投诉,我们承诺发现一起,查处一起,坚决遏制聚餐聚集导致的疫情传播风险。"