足球比分直播

图片
当前位置::首页 > 工作动态 > 工作动态
泉州市市场监管综合执法支队常态化开展“车场日”活动
发布时间::2020-04-26 10:25 文章来源:泉州市市场监管局 点击数:100 字号:

为进一步优化后勤服务保障,确保执法车辆时刻处于良好状态,4月25日,泉州市市场监管综合执法支队利用周末休息时间在执法二大队开展“车场日”活动,对15辆执法用车进行全面细致地检查和保养,并进行集中指导和点评。

 

当天上午9点半,所有执法车辆在指定地点一字排开,车辆前引擎盖全部打开,驾驶员有序站立一旁等待逐车检查。

“打开大灯、打开雾灯、打开左转向灯、打开右转向灯……”随着一项项检查项目指令的下达,执法车辆在驾驶员操作下全方面接受专业技术人员检查,大到引擎、电路、管路、仪表总成等可能存在重大安全隐患的地方,小到灭火器、车载设备、车容车貌、车内卫生情况等具体细节。专业技术人员对检查发现的问题能当场整改的当场整改,对一些需技术手段才能排除的问题及时进行登记、安排送修,确保做到不放过一个部件,不错过一个部位,不落下一个步骤。在专业技术人员对执法车辆进行检查的同时,各大队车辆管理员跟班作业,分别带领驾驶员对执法车辆必备装备、随车用品进行清点,对缺少的器材及时安排补充。

检查结束后,专业技术人员对检查情况进行反馈,对支队总体车况给予肯定,同时指出部分执法车辆存在随车装备配备不足、保养维护不到位等问题。

市局四级调研员汪笃祥对本次“车场日”活动进行总结点评并强调,要加强执法车辆的管理和维护,提升行车安全意识,确保支队车辆管理、使用制度落实到位。

通过每季度一次的“车场日”活动,准确掌握支队执法车辆整体运行状况,及时排除执法车辆存在的故障和安全隐患,提高执法车辆完好率及行车安全系数,为一线执法工作提供坚实保障。