足球比分直播

图片
当前位置::首页 > 工作动态 > 工作动态
泉州市召开2020年度市特种设备安全工作联席会议
发布时间::2020-05-07 10:45 文章来源:泉州市市场监管局 点击数:100 字号:

日前,市政府副市长肖汉辉主持召开2020年度市特种设备安全工作联席会议,总结今年来全市特种设备安全监察工作,研究部署下一阶段特种设备大排查大整治监管措施。

目前全市特种设备总量已达到119351台(约占全省总量的1/4),省内第一个超过10万台设备的城市。肖汉辉副市长肯定了近年来全市特种设备安全监察工作,并提出三点意见:

1.提高政治站位,强化担当作为

要充分认识开展特种设备安全隐患大排查大整治行动的重大意义,迅速行动起来,着力防范化解危及人身安全的特种设备安全风险隐患,全面提升特种设备安全水平,最大限度减少事故发生。

2.全面落实责任,统筹协调配合

要督促企业全面排查治理特种设备安全隐患,堵塞安全监管漏洞,强化安全生产措施。对未办理使用登记、经检验不合格仍未限期整改的特种设备落实整改责任,确保安全隐患限时整改合格闭环“清零”。

3.助力复工复产,落实防范措施

要积极支持复工复产企业开展特种设备监督检验和定期检验工作,指导复工复产企业提前做好各类特种设备投入使用前的维护保养,确保设备稳定开启,并将安全生产教育和技能培训作为复工复产首要任务来抓,不折不扣落实企业各项安全生产防范措施。

市市场监管局局长蔡天守汇报了全市特种设备安全监察工作情况。市政府张文卫副秘书长,市应急管理局、工信局、商务局、教育局、公安局等相关部门领导参加会议。

会前,肖汉辉副市长还带队实地检查泉州市昭商石化有限公司特种设备及气瓶充装等安全情况,市政府张文卫副秘书长、市市场监管局陈开基党组书记、江景灿副局长参加检查。