足球比分直播

图片
当前位置::首页 > 工作动态 > 工作动态
市市场监管局开展地理标志保护资源普查
发布时间::2020-05-11 11:15 文章来源:泉州市市场监管局 点击数:100 字号:

历时数月调查与整理,近日,市市场监管局阶段性完成全市地理标志保护资源普查工作。

该项普查从2019年10月开始,分阶段对全市所有已获批准保护的地理标志产品数据、地理标志专用标志使用企业数据、作为集体商标和证明商标注册的地理标志数据开展全面普查。

普查具体内容包括集体证明商标、地理标志的商标图样、注册号、初审公告期号、注册公告期号、专用期起止日期,使用企业名称、地址、法人代表、信用代码等信息。

普查结果显示,截至2019年8月底,我市已获批准保护的地理标志商标41件、国家地理标志产品11项,涵盖安溪铁观音、德化陶瓷等特色产业,涉及使用企业680多家。

据悉,此次开展地理标志保护资源普查的目的在于准确核实我市已获批保护的地理标志产品和作为集体商标和证明商标注册的地理标志相关数据,较好掌握地理标志数量、结构和分布状况,了解我市市场主体适用地理标志专用标志情况,为实现地理标志严格保护和统一管理提供信息支撑。