足球比分直播

图片
当前位置::首页 > 工作动态 > 工作动态
泉州市计量所党员先锋队日夜兼程完成计量检定工作
发布时间::2020-05-15 10:08 文章来源:泉州市市场监管局 点击数:100 字号:

随着我市复工复产步伐的加快,泉州市计量所充分发挥技术机构职能作用,全面支持我市企业打赢防控疫情、复工复产攻坚战。

“你好,我们是泉州市燃气公司,有一批燃气表能不能帮助我们尽快检定。”企业的需求就是号令,在了解到泉州燃气公司又有一批燃气表亟待检定,计量所燃气表检定室的一线检定员们义不容辞地肩负起这一重任。

“我们是省级巾帼文明岗的成员,更是共产党人,我们要做好党员先锋,发挥自己最大的作用。”党员同志们踊跃加入党员先锋队,主动放弃休息时间加班加点进行燃气表检定工作,“白加黑”、“5+2” 、“两班倒”,疫情期间,他们既要克服特殊时期的巨大不便,戴着口罩认真消毒每一件待检计量器具,又要坚持日常检定中的严格规定,认真按照计量检定规程开展工作,对于检定出外观破损、密封性不合格、示值误差超差等问题的燃气表,及时给予技术指导,并出具相应的不合格报告,保证我市居民使用的每一只燃气表都安全、准确、可靠。

在一线检定技术人员们的努力下,月工作量较去年同期翻了一番,日检定燃气表台件数达400件,检定合格率96.8%,最大限度地满足燃气企业的工作需求,并确保消费者使用的每一块燃气表都量值准确可靠。为表示对巾帼英雄们的感谢,泉州市燃气公司派代表送来了“服务企业,共筑诚信”的锦旗表示感谢。