足球比分直播

图片
当前位置::首页 > 工作动态 > 工作动态
市市场监管局党组书记陈开基深入一线调研与执法干部座谈
发布时间::2020-05-20 10:34 文章来源:泉州市市场监管局 点击数:100 字号:

近日,泉州市市场监管局党组书记陈开基,副局长欧阳其满、二级调研员郑云超、四级调研员汪笃祥一行深入一线就市市场监管综合执法支队组建以来的工作情况进行调研,以座谈会的形式与执法支队干部面对面交流探讨机构改革过程中遇到的困难和问题,倾听执法干部的工作体会和收获及意见和建议。

调研组每到一处都强调,要始终把讲政治放在第一位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高履职尽责能力和水平。

 

△ 局法规科科长李文焕、各区局领导陪同调研

谈会上,执法干部分别就工作、制度、后勤保障、队伍建设等方面提出意见建议,畅谈一年来的收获和工作体会,调研组及时汇总梳理并现场进行解答。

陈书记在总结讲话中充分肯定了支队组建以来各项工作开展情况,感谢和认同了支队干部对市局工作的理解支持及机构改革以来的辛勤劳作。 

陈书记表示,市市场监管综合执法支队自组建以来,能够坚持以党建为引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,取得了较好的工作成效,被市委表彰为在疫情防控阻击战中表现突出的“先进基层党组织”;能够树牢“一盘棋”思想,加强队伍建设,加大与市局、区局的融合力度,团结协作、相互促进,形成了良好的干事创业氛围;能够以精神文明创建为抓手,举办了一系列富有特色的机关文化活动,不断丰富创建内涵,提高了支队的服务水平和文明程度。 

陈书记强调,一是提高政治站位,落实主体责任。要严格落实主体责任,认真履行“一岗双责”,抓细抓实支队全面从严治党工作,确保队伍安全稳定。二是认真履职尽责,坚持依法行政。要牢固树立执法为民的初心使命,严格履行执法职责、主动担当作为,以工作实效提升人民群众满意度和获得感。三是强化队伍建设,提高履职能力。要以创建全国文明单位为契机,不断加强队伍建设,增强队伍的凝聚力、号召力、向心力,打造一支能力强、素质高、业务精、作风硬、纪律严、能打硬仗的新时代市场监管综合执法队伍。四是推进局队融合,维护市场秩序。要不断深化市场监管综合执法改革,扎实推进派驻大队与区市场监管局的深度融合,形成工作合力,共同维护辖区市场秩序和市场安全,助推辖区经济高质量发展。