足球比分直播

图片
当前位置::首页 > 工作动态 > 工作动态
泉州市市场监管局进驻行政服务中心窗口荣获“福建省工人先锋号”称号
发布时间::2020-05-27 09:18 文章来源:泉州市市场监管局 点击数:100 字号:

近期,泉州市市场监管局进驻行政服务中心窗口荣获福建省总工会评选的“福建省工人先锋号”称号。该窗口系登记审批科成建制进驻单位,由原工商、原质监、原食药、原知识产权4个窗口整合而成,目前负责的行政审批事项和公共服务事项共170项,在中心共有9个对外窗口。

作为全省首个启动商事登记制度改革的地级市,2014年起,该进驻中心窗口承接了大量的改革工作,先后在全省率先推行“多证合一”登记制、住所申报制、集群注册登记、企业简易注销、个体工商户全程智能化登记、个体工商户“证照合并”、简化企业迁移等多项改革措施,牵头推行了企业开办“一窗通办”等,各项改革均走在全省乃至全国前列。

同时,窗口作为全省首个总局注册商标专用权质权登记申请受理点和商标注册申请受理业务点,为泉州市场主体提供了“家门口办商标”的便捷服务,对我市商标品牌的建设起到了推动作用。近年来,还积极推进行政审批制度改革,推行了“注册官一人审批制”“预约服务制”“直通直达制”“容缺预审制”等多项服务措施,登记事务当场办结率达70%以上;大力推动简政放权,将茶叶及相关制品、速冻食品等的生产许可权限下放至部分有条件的县级局,实现“足不出县”即可办证。上述改革及服务措施的推行,提升了工作效率、方便了群众办事,优化了营商环境,鼓励了大众创业。目前,我市市场主体已超过100万户,总量位居全省首位。