首页 > 新闻

市市场监督管理局局长蔡天守到南安市督导水龙头行业整治工作

发布时间: 2019-05-13    字号: T |  T

  近日,市市场监督管理局局长蔡天守率副局长郑乙全、李隽及相关科室负责人前往南安市开展水龙头行业整治情况专项督导。

  蔡天守局长一行实地走访了南安市仑苍镇中国水暖城,充分了解南安市水龙头市场的实际经营状况,听取了南安市市场监管局相关汇报,并与南安市副市长庄国阳,水暖行业相关协会、仑苍镇政府进行座谈。

  蔡天守局长指出:在规范市场秩序的同时,要更加注重对企业的帮扶,标本兼治,正确引导企业提升质量,助推水暖产业健康发展。

  蔡天守局长强调:一要形成“双打”行动合力,各个职能部门之间要密切配合,通过“双打”实现“双保”,即保住南安水暖产业的名声、保住产品质量安全;二要规范净化水暖市场,严厉打击少数“害群之马”。生产环节要做好小作坊的摸底建档,督促生产企业持照生产、按标准生产,创建品牌。销售环节要引导经销单位建立台帐,明示配件的生产商。要严格把控组装环节,加大包装印刷企业的检查力度,从源头上打击侵权、虚假广告等违法行为,三要充分发挥行业协会、标委会、商会及检测机构的作用,制定水龙头各配件标准,提升检验检测服务能力,完善行业自律公约,引导从业者诚信经营;四要加强市场监督管理法律法规的宣传培训,加大对水暖市场的巡查频次,提高监督执法人员的“见员率”,督促企业自觉落实质量主体责任;五要总结经验,做好原因分析,查找细节漏洞,不断总结经验教训,完善工作方案,形成长效机制常抓不懈。