首页 > 新闻

企业迁移登记不再“两头跑”

发布时间: 2019-07-22    字号: T |  T

  本报讯 (记者陈云青 通讯员黄锋超 苏晓晖)记者从市市场监管局获悉,从74日起,我市各级登记机关登记的企业,在泉州市范围内跨区域迁移的,可直接向迁入登记机关申请准迁和迁入登记,无需向迁出登记机关申请办理迁出登记。 

  据悉,这是继优化企业开办及注销流程后的又一项简化登记流程的改革举措。该举措旨在进一步深化放管服改革,解决企业办事的痛点、难点、堵点问题,提升登记的便利化水平,持续优化营商环境。 

  据了解,这一改革举措的出台,改变了原有企业跨区域迁移需到迁入登记机关办理准迁,再到迁出登记机关办理迁出,最后到迁入登记机关办理迁入的流程要求,企业经办人只需到迁入登记机关办理,不用迁入迁出登记机关两头跑。同时,监管部门也对迁移提交材料进行了简化,一份准迁申请材料由迁入登记机关与迁出登记机关内部流转、共享,企业无需提交迁出登记申请材料;企业一申请迁入,准迁登记与迁出登记同时启动。这一新政的实施,不仅减少了环节,少跑了部门,缩短了办理时长,还简化了材料,给企业带来实实在在的便利。